В мае начинается сезон шашлыков даже в суровом сибирском крае. На майские праздники многие жители и гости Новосибирска предпочитают выезжать на дачи и устраивать загородные пикники на природе. Традиционным угощением застолья на открытом воздухе является шашлык – поджаренное на горячих углях мясо, сохранившее сочность, имеющее потрясающий аромат. Вне зависимости от способа приготовления – на мангале или на костре, на решетке или на шампурах, шашлык получится невероятно вкусным, если для него вы возьмете свежее (не замороженное) фермерское мясо. Его можно купить в ТК Гранит, что на Площади Карла Маркса, 5 рядом с одноименной станцией метро. Большой выбор мясной продукции для мангала и костра предлагает ИП Легачева, ИП Агаян. Вы можете купить:
- свинину – нежнейшую шею, которая идеально подходит для шашлыка;
- баранину, которая при приготовлении на углях просто тает во рту;
- мясо курицы – диетическое мясо, которое предпочитают те, кто старается к лету сбросить вес и привести в порядок фигуру.
На этих же торговых точках можно купить уголь, который быстро разгорается и долго тлеет, дает достаточный для приготовления мяса жар, в компактной упаковке.